豚軟骨のスナップえんどう炒め

トーコさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

爽やかな甘味とシャキっとした歯触りのスナップえんどうとガツンとした旨味のある豚軟骨のバランスが絶妙な炒め物です。 スナップえんどうの美味しさをより引き出すために、炒めるときは「強火で手早く」がポイントです。

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

スナップえんどう
100g
本しめじ
3本
サラダ油
適量
黒胡椒
適量

  1. スナップえんどうは筋を取ってから塩を入れたお湯でさっと茹で、本しめじは適当な厚みにスライスする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1・豚軟骨直火焼を入れてさっと炒め、黒胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine