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ねぎだく冷やし釜たま角煮うどん
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つま麺料理
2
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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ジン・ウォッカ系
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ねぎをたっぷりのせると、豚角煮との相性がよく、卵をからめながら食べると、暑い夏でも食がすすみます。
使
用
し
た
缶
詰
群馬県産 赤城山麓豚角煮
材
料
うどん(ゆで)
1玉
卵
1個
長ねぎ(小口切り
適量
めんつゆ
適量
作
り
方
うどんはゆでて水気を切り、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく。
1にほぐした豚角煮をのせ、めんつゆをかけ、ねぎと卵をのせて、出来あがり。
ねぎをたっぷりのせると、豚角煮との相性がよく、卵をからめながら食べると、暑い夏でも食がすすみます。