ねぎだく冷やし釜たま角煮うどん

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ねぎをたっぷりのせると、豚角煮との相性がよく、卵をからめながら食べると、暑い夏でも食がすすみます。

使

  • 群馬県産 赤城山麓豚角煮

うどん(ゆで)
1玉
1個
長ねぎ(小口切り
適量
めんつゆ
適量

  1. うどんはゆでて水気を切り、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 1にほぐした豚角煮をのせ、めんつゆをかけ、ねぎと卵をのせて、出来あがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine