ビールがすすむ!豚軟骨とたっぷり野菜のビビンバ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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豚軟骨のコリコリした食感と、サッと炒めた野菜のシャキシャキ感が楽しめるビビンバは、ピリ辛でビールがすすみます!

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

人参
90g
小松菜
70g
ニラ
30g
おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1/2
A砂糖、ごま油、みりん、鶏ガラスープの素
各小さじ1
豆板醤
適量
温泉卵
2個
ごはん
適量

  1. にんじんを細切り、小松菜とニラは2~3cmにカットする。
  2. フライパンに油をひき、おろし生姜、おろしにんにくを香りが出るまで炒め、刻んだ豚軟骨と人参を加え炒める。
  3. 2にニラ、小松菜、Aを加えて炒める。
  4. 軽く火が通ったら豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
  5. 器にごはんを盛り付け、4をかけ、温泉卵を乗せて完成。
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