- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- 人参
- 90g
- 小松菜
- 70g
- ニラ
- 30g
- おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- A砂糖、ごま油、みりん、鶏ガラスープの素
- 各小さじ1
- 豆板醤
- 適量
- 温泉卵
- 2個
- ごはん
- 適量
作り方
- にんじんを細切り、小松菜とニラは2~3cmにカットする。
- フライパンに油をひき、おろし生姜、おろしにんにくを香りが出るまで炒め、刻んだ豚軟骨と人参を加え炒める。
- 2にニラ、小松菜、Aを加えて炒める。
- 軽く火が通ったら豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
- 器にごはんを盛り付け、4をかけ、温泉卵を乗せて完成。
豚軟骨のコリコリした食感と、サッと炒めた野菜のシャキシャキ感が楽しめるビビンバは、ピリ辛でビールがすすみます!