豚軟骨のコリコリ麻婆豆腐

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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豚軟骨のコリコリ感がアクセントになる、ピリ辛の麻婆豆腐です。お酒のおつまみや、ごはんにもよく合います。

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

木綿豆腐
1丁
長ねぎ
1/4本
豆板醤
大さじ1
おろししょうが、おろしにんにく
各小さじ1
鶏ガラスープ
100cc
ラー油
適量
ごま油
適量
水溶き片栗粉
適量

  1. 豚軟骨は刻み、長ねぎを小口切りにする。
  2. フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて熱し、豚軟骨と豆板醤を加えて炒める。
  3. 2に鶏ガラスープ、水気を切った木綿豆腐、ラー油を加えて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 器に盛り付け、長ねぎをのせて完成。
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