- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
- ツナ缶(きはだまぐろ水煮フレークタイプノンオイル)
材料
- 舞茸
- 50g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 練りわさび
- 小さじ1/4
- スライスチーズ(溶ける)
- 1/2枚
- 棒餃子の皮
- 5枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1.舞茸はグリルで焼いて細かく切る。
- 2.1、マヨネーズ、練りわさび、小角切りのスライスチーズ、ツナ缶大さじ1を混ぜ合わせる。
- 3.棒餃子の皮の上に2をのせ、まわりを水でぬらし、折りたたみ、両端は縮めてとじる。
- 4.3に溶き卵をつけ、パン粉をまぶし、カラッと揚げて完成。
餃子の皮に具材を閉じ込めて、衣をつけて揚げました。 パリッとサクッと感がいいです。 キャンディみたいな感じで、パクッと食べられて、おつまみにもいいです。