山海キャンディフライ

nanohanaさん

テーマ:フライde缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

餃子の皮に具材を閉じ込めて、衣をつけて揚げました。 パリッとサクッと感がいいです。 キャンディみたいな感じで、パクッと食べられて、おつまみにもいいです。

使

  • ツナ缶(きはだまぐろ水煮フレークタイプノンオイル)

舞茸
50g
マヨネーズ
小さじ1
練りわさび
小さじ1/4
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
棒餃子の皮
5枚
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

  1. 1.舞茸はグリルで焼いて細かく切る。
  2. 2.1、マヨネーズ、練りわさび、小角切りのスライスチーズ、ツナ缶大さじ1を混ぜ合わせる。
  3. 3.棒餃子の皮の上に2をのせ、まわりを水でぬらし、折りたたみ、両端は縮めてとじる。
  4. 4.3に溶き卵をつけ、パン粉をまぶし、カラッと揚げて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine