鮭ハラス☆夏おでん

みーこさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

冷蔵庫でしっかり冷やしたおでん風、又電子レンジで加熱して熱々を、氷で割った焼酎のお相手がぴったりです。

使

  • 鮭ハラス

大根
5㎝
人参
3分の1
ブロッコリー
適量

  1. 大根、人参は皮をむいて2~3幅のいちょう切りにする。
  2. 鰹のだし汁に薄口醬油、味醂でお吸い物より少し濃い味付けにで、大根人参を煮る。
  3. 冷ましている間に、ブロッコリーを電子レンジで加熱する。
  4. 冷めたら器に盛り付け、ブロッコリーと鮭ハラスも盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine