国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
薄揚げ☆オイルサーディンで和ピザ風
みーこ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
今回は千切り野菜にしましたが、暑い時にはキムチとオイルサーディンもぴったりですよ。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
コーン缶
材
料
薄揚げ(長)
1枚
キャベツ・人参(千切り)
適量
スモークチーズ(スライス)
大1
マヨネーズ
適量
作
り
方
薄揚げの上に千切りキャベツと人参、コーン・オイルサーディンを並べる。
上にスモークチーズとマヨネーズをかけ、グリルかオーブントースターでこんがり焼く
今回は千切り野菜にしましたが、暑い時にはキムチとオイルサーディンもぴったりですよ。