薄揚げ☆オイルサーディンで和ピザ風

みーこさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

今回は千切り野菜にしましたが、暑い時にはキムチとオイルサーディンもぴったりですよ。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン
  • コーン缶

薄揚げ(長)
1枚
キャベツ・人参(千切り)
適量
スモークチーズ(スライス)
大1
マヨネーズ
適量

  1. 薄揚げの上に千切りキャベツと人参、コーン・オイルサーディンを並べる。
  2. 上にスモークチーズとマヨネーズをかけ、グリルかオーブントースターでこんがり焼く
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine