真穴みかんの豆乳スムージー

まゆっちさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

砂糖は使わず、真穴みかんのシロップのみの甘さなのでやさしい味のスムージーになります。 小玉のみかんを冷凍させたものを皮ごと使いました。ヘルシーでおいしいのでぜひ作ってみてください。

使

  • にっぽんの果実 真穴みかん

豆乳
200ml
冷凍みかん
2個
りんごジュース
100ml

  1. ブレンダーに飾り用にとった残りの真穴みかんとシロップ、冷凍みかん以外の材料すべてをいれてスイッチオン。
  2. さらに冷凍みかんをひとつずつ加えてブレンダーにかけます。
  3. グラスにスムージーを注ぎ、飾りのみかんをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine