
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- うどん麺(茹で)
- 2袋
- ニラ
- 5本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ウスターソース
- 適量
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- 七味
- 適宜
- すりごま
- 適宜
作り方
- フライパンにごま油を入れ、ほぐしたうどん麺を加熱。
- 4cmほどに切ったニラと缶詰を加え、炒め合わせる。
- ★を混ぜ合わせたものを加える。
- 全体を炒め合わせたら、ウスターソースと塩で味を整えて完成。
- お好みで七味とすりごまを振る。
缶詰の汁ごと加えた、旨みたっぷりの焼きうどん。生姜チューブを加えるのもオススメ!