- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 牛マルチョウ 直火焼
材料
- 納豆
- 1パック
- 青ねぎ
- 1/2本
- Aおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A砂糖
- 小さじ1/2
- Aオイスターソース
- 大さじ1/2
- Aレモン汁
- 小さじ2
- Aタバスコ
- 少々
- 卵
- 1個
- ご飯
- 適量
作り方
- 青ねぎを小口切りにし、卵で半熟の目玉焼きを作る。
- フライパンを熱し、味噌だれごとマルチョウを入れ、納豆を加えて炒める。
- .Aの調味料を加えて炒め、ねぎを入れて軽く炒め合わせる。
- お皿にご飯を盛り付け、3と目玉焼きをのせる。
牛マルチョウのピリ辛の味噌だれとタバスコ、レモン汁を加えることで、スパイシーでエスニック風に仕上がります。