牛マルチョウと納豆のエスニックラープ風炒め

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

牛マルチョウのピリ辛の味噌だれとタバスコ、レモン汁を加えることで、スパイシーでエスニック風に仕上がります。

使

  • 牛マルチョウ 直火焼

納豆
1パック
青ねぎ
1/2本
Aおろしにんにく
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
Aオイスターソース
大さじ1/2
Aレモン汁
小さじ2
Aタバスコ
少々
1個
ご飯
適量

  1. 青ねぎを小口切りにし、卵で半熟の目玉焼きを作る。
  2. フライパンを熱し、味噌だれごとマルチョウを入れ、納豆を加えて炒める。
  3. .Aの調味料を加えて炒め、ねぎを入れて軽く炒め合わせる。
  4. お皿にご飯を盛り付け、3と目玉焼きをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine