- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- トマト
- 中1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 少々
- スライスチーズ(溶ける)
- 1/2枚
- パセリ粉
- 少々
- 餃子の皮(大)
- 2枚
作り方
- トマトは皮をむき、小角切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせ、しんなりしたら、火を止め、マヨネーズ、粒マスタードを加え混ぜ合わせ、取り出す。
- フライパンに餃子の皮を広げ、並べ入れ、2、小角切りの焼鳥をのせ、せん切りのスライスチーズをかぶせ、パセリ粉をふり、やや弱火で、パリッと焼く。
- 3を取り出して完成。
小角切りのトマトの酸味と焼鳥の旨味がギュッと詰まった、お手軽ピッツァです。 粒マスタードのピリ辛も加わり、おつまみにいいです。