- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛マルチョウ 直火焼
材料
- 玉ねぎ(約7mm幅のくし切り)
- 1/4個(約50g)
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- あらびき胡椒
- 少々
- バゲット(小)(約1cm幅の斜めスライス)
- 2枚
作り方
- 玉ねぎは耐熱容器に入れて600Wレンジで1分20秒加熱する。
- フライパンに1の玉ねぎ、牛マルチョウ2つ、牛マルチョウの脂小さじ1/2を入れて炒めて塩胡椒する。
- バゲットに2、チーズをのせて胡椒をふり、トースターでこんがり焼いたら出来上がり。
牛マルチョウの脂で炒めた玉ねぎとチーズの相性が抜群です!