- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- 焼き豆腐
- 1丁
- エリンギ
- 2本
- 塩
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 焼き豆腐は適当な大きさの角切りにし、エリンギは輪切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、鶏ハラミ直火焼を加えて混ぜるように炒め、塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
鶏ハラミの旨みを水溶き片栗粉のとろみでしっかりとまとわせた炒め物です。 焼き豆腐を使うことで豆腐の水切りが不要になり、短時間で調理が完了します。