牛マルチョウの味噌味きんぴら

トーコさん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

牛マルチョウのピリ辛味噌だれが効いたきんぴらごぼうです。

使

  • 牛マルチョウ 直火焼

ごぼう
150g
七味唐辛子
適量

  1. ごぼうは皮をこそげてから細切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 火にかけたフライパンに1・缶汁を入れ、水分を飛ばすように炒める。
  3. 2に適当な大きさに切った牛マルチョウを加えてサッと炒め、火を止めて七味唐辛子を振り入れてざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine