国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛マルチョウの味噌味きんぴら
トーコ
さん
テーマ:
10分でできる簡単レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
牛マルチョウのピリ辛味噌だれが効いたきんぴらごぼうです。
使
用
し
た
缶
詰
牛マルチョウ 直火焼
材
料
ごぼう
150g
七味唐辛子
適量
作
り
方
ごぼうは皮をこそげてから細切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
火にかけたフライパンに1・缶汁を入れ、水分を飛ばすように炒める。
2に適当な大きさに切った牛マルチョウを加えてサッと炒め、火を止めて七味唐辛子を振り入れてざっくりと混ぜる。
牛マルチョウのピリ辛味噌だれが効いたきんぴらごぼうです。