国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
豚軟骨とれんこんきんぴら風
みーこ
さん
テーマ:
家飲み最強レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
レンコンのシャキシャキ感、、直火で焼き上げられた豚軟骨のコリコリ感が何とも言えません。
使
用
し
た
缶
詰
国産 豚軟骨 直火焼
材
料
レンコン
1本
青ネギ
適量
作
り
方
レンコンの皮を剥き、薄くスライスし水に晒す。
水分を良く切り、ゴマ油で炒め、だし醤油で味付けをし、豚軟骨を加える。
器に盛り、青ネギをふりかける。
レンコンのシャキシャキ感、、直火で焼き上げられた豚軟骨のコリコリ感が何とも言えません。