豚軟骨とれんこんきんぴら風

みーこさん

テーマ:家飲み最強レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

レンコンのシャキシャキ感、、直火で焼き上げられた豚軟骨のコリコリ感が何とも言えません。

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

レンコン
1本
青ネギ
適量

  1. レンコンの皮を剥き、薄くスライスし水に晒す。
  2. 水分を良く切り、ゴマ油で炒め、だし醤油で味付けをし、豚軟骨を加える。
  3. 器に盛り、青ネギをふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine