コリコリ食感がおいしい♪わが家の家飲み定番軟骨入り餃子

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:家飲み最強レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

コリコリ食感がクセになおいしさです。焼く時のごま油は多めに敷いたほうが、底がパリっと仕上がり美味しいです。

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

豚ひき肉
100g
餃子の皮
1パック
ニラ
1束
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりおろしニンニク
少々
すりおろしショウガ
少々
ごま油(焼き用)
大さじ2

  1. ニラを2~3mm幅に刻み、豚軟骨を粗く刻みボウルに入れ、ひき肉、しょうゆ、ごま油、ニンニク、ショウガ、缶汁も加えてよくこねる。
  2. 餃子の皮に1のタネをのせ、水でのりづけしながら包む。
  3. フライパンに油を熱し、餃子を並べ、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにしたら蓋を外し、中火で水分を飛ばしながら焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine