秋茄子と鶏ハラミの塩だれ炒め

トーコさん

テーマ:秋の食材×缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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味付けは缶汁のみでokな炒め物です。 火が通ってとろっとした食感の茄子に鶏ハラミの塩だれがよく絡んでいて食欲をそそります。

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

秋茄子
2本
パプリカ
1/2個
サラダ油
適量

  1. 秋茄子はヘタを取って適当な大きさに切り、パプリカは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、鶏ハラミ直火焼を加えてサッと炒め、缶汁を加えて絡めるように炒める。
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