めんつゆで簡単♪コリコリ豚軟骨たまご丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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卵の固さは、加熱時間によりお好みで調整してください。

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

ごはん どんぶり
1杯
玉ねぎ
1/4個
1個
80cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
紅ショウガ
お好みで

  1. 玉ねぎはくし形切りにする。
  2. ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。
  3. 小さめのフライパンに水、めんつゆを入れて中火で熱し、煮立ったら豚軟骨、玉ねぎを加えて5分程煮る。
  4. 3に溶き卵をまわし入れ、半熟状になったら火を止め、ふたをして1分程蒸らす。
  5. 器にごはんを盛り、具材をのせ、紅ショウガをトッピングして完成。
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