- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- ごはん どんぶり
- 1杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 水
- 80cc
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- 紅ショウガ
- お好みで
作り方
- 玉ねぎはくし形切りにする。
- ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。
- 小さめのフライパンに水、めんつゆを入れて中火で熱し、煮立ったら豚軟骨、玉ねぎを加えて5分程煮る。
- 3に溶き卵をまわし入れ、半熟状になったら火を止め、ふたをして1分程蒸らす。
- 器にごはんを盛り、具材をのせ、紅ショウガをトッピングして完成。
卵の固さは、加熱時間によりお好みで調整してください。