牛マルチョウとネギの串カツ

トーコさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

牛マルチョウとネギを味噌串カツ風にしてみました。 ビールや焼酎と特によく合います。

使

  • 牛マルチョウ 直火焼

長ネギ
1/2本
半個分
小麦粉
20g
大さじ1
パン粉
適量
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量

  1. 耐熱容器に缶汁・水溶き片栗粉を入れて混ぜ、電子レンジにかけ沸騰し始めてから10秒間加熱し、取り出してよくかき混ぜ、粗熱が取れるまで静置する。
  2. 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせる。
  3. 長ネギは牛マルチョウと同じくらいの大きさに切る。
  4. 串に3と牛マルチョウを交互に差し、2に潜らせパン粉を付け、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  5. 4に1をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine