- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛マルチョウ 直火焼
材料
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 半個分
- 小麦粉
- 20g
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 耐熱容器に缶汁・水溶き片栗粉を入れて混ぜ、電子レンジにかけ沸騰し始めてから10秒間加熱し、取り出してよくかき混ぜ、粗熱が取れるまで静置する。
- 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせる。
- 長ネギは牛マルチョウと同じくらいの大きさに切る。
- 串に3と牛マルチョウを交互に差し、2に潜らせパン粉を付け、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 4に1をかける。
牛マルチョウとネギを味噌串カツ風にしてみました。 ビールや焼酎と特によく合います。