豚軟骨のラー油風味炒め

トーコさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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豚軟骨のコリコリした食感が楽しい炒め物です。 ラー油の風味でお酒やご飯が進みます。

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
舞茸
1/4株
ラー油
適量

  1. 玉ねぎは串切りにし、ビーマン・パプリカは適当な大きさに切り、舞茸は適当な大きさに裂く。
  2. 火にかけたフライパンに豚軟骨直火焼をすべて入れ、油が溶けたら1を加え炒め、ラー油で味を調える。
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