牛マルチョウのお好み焼き

トーコさん

テーマ:チューハイと楽しむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

牛マルチョウの油の旨みが存分に味わえるお好み焼きです。 缶汁をソースがわりに使ったところが工夫点です。

使

  • 牛マルチョウ 直火焼

お好み焼き粉
100g
キャベツ
200g
1個
天かす
大さじ2
青のり
適量
200ml
サラダ油
適量

  1. お好み焼き粉・卵・水を混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を1/4量入れ、天かす(半量)・千切りにしたキャベツ(半量)・適当な大きさに切った牛マルチョウ(半量)をのせ、1を1/4量かける。
  3. 2が焼けてきたらひっくり返し、両面が焼けたら缶汁を塗り、青のりをかける。
  4. 同じ要領でもう1枚焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine