
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さば味噌煮缶 1缶(150g)
材料
- 卵
- 1こ
- A米粉
- 30g
- A青のり
- 大1
- Aマヨネーズ
- 10g
- 胡麻油
- 大1
- 白ごま
- 大1
- トッピング&タレ…パクチーなど&酢醤油
- 各適量
作り方
- ボウルにさば味噌煮を入れてほぐし、卵を割り入れ溶きながらよく混ぜる。
- 1にAを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱して、1を丸く流し白ごまをのせて中~弱火で両面焼く。
- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けパクチーをのせ、お好みで酢醤油等を添える。
さばの味噌煮缶で味付け要らず! 米粉でもっちり。 白ごまのぷちぷち感もチューハイのすすむおつまみです。