- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- ししとう
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/5株
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
- ししとうは軸を切ってから1か所切れ目を入れて、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジは解す。
- 火にかけた鍋にサラダ油を薄く敷き、1を入れて炒め、鶏ハラミ直火焼を入れてサッと炒め、豆板醤を加えて味がなじむように炒める。
鶏ハラミの塩だれ味に豆板醤を少し加え、よりガッツリと食べたくなる味付けにしてみました。