
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- マグロ味付け(フレーク) 1缶
材料
- なす
- 中2本
- Aマヨネーズ
- 20g
- A粒マスタード
- 6g
- 粉チーズ
- 適量
- トッピング…大葉・白ごま
- 適量
作り方
- なすは縦半分に切り、スプーンで浅くくり抜く。くり抜いたものはざっくり刻む。
- まぐろフレークとくり抜いたなす・Aを混ぜて、なすに入れる。
- 2に粉チーズを振ってトースターまたはグリルでこんがりと焼く。(大きいなすの時はアルミ箔をかぶせてください)
旬の夏野菜 ”なす”に、まぐろフレークを詰めて粉チーズを振って焼きました。 味付けのまぐろフレークで味付け要らず! とっても簡単に作れます!