ムール貝とトマト☆しいたけのカナッペ

まゆっちさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ムール貝の白ワインの缶汁をたっぷりかけることでしいたけのうま味が倍増。ムール貝、トマト、チーズ、しいたけとそれぞれ違った食感が楽しめます。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

しいたけ
3個
ミニトマト
3個
チーズ(カマンベール)
1個

  1. しいたけの石突をとりレンジで1分30秒加熱する。
  2. しいたけの内側にフォークで穴をあけ、ムール貝の缶汁をまわしかけ冷ましておく。
  3. トマト、チーズを細かく切り、缶汁(大さじ)と合わせる。
  4. しいたけの上にムール貝、3のトマト、チーズをのせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine