- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ちょうしたの鰯の蒲焼き
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- トマト
- 1玉
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 紫蘇
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
- にんにくはスライス、トマトは8当分にくし切り、紫蘇は千切りにしておく
- フライパンにオリーブオイルをしき、スライスにんにくを焦がさないように炒める
- にんにくがきつね色になったら、トマト、鰯の缶詰を汁ごといれ、さっと炒め麺つゆを入れる
- 冷凍うどんを600wのレンジで2〜3分チンして、冷水っ洗う
- フライパンにうどんを入れよく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付ける
にんくんで全体に風味を付け、暑い夏でも食欲をそそるます。 温かくても冷たくても美味しく頂けます!