トマトと鰯の冷製うどん

みきTさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

にんくんで全体に風味を付け、暑い夏でも食欲をそそるます。 温かくても冷たくても美味しく頂けます!

使

  • ちょうしたの鰯の蒲焼き

冷凍うどん
1玉
トマト
1玉
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
紫蘇
1枚
めんつゆ
大さじ1

  1. にんにくはスライス、トマトは8当分にくし切り、紫蘇は千切りにしておく
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、スライスにんにくを焦がさないように炒める
  3. にんにくがきつね色になったら、トマト、鰯の缶詰を汁ごといれ、さっと炒め麺つゆを入れる
  4. 冷凍うどんを600wのレンジで2〜3分チンして、冷水っ洗う
  5. フライパンにうどんを入れよく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine