- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
作り方
- 絹ごし豆腐とマヨネーズとマスタードと砂糖とレモン果汁をミキサーにかける。
- トマトは湯むきしてからさいの目切りにし、アボカドは種を取り除き皮を剥いてさいの目に切る。
- 適当な大きさに切った鶏ハラミと2をざっくりと混ぜて器に盛り、1をかけ、黒胡椒をふりかける。
塩ダレの効いた鶏ハラミとあっさりとした豆腐ソースがよく合います。 アボカドとトマトも使って見た目もカラフルに食欲をそそるようにしてみました。