- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- 餃子の皮
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A酢
- 大さじ1
- Aチリソース
- 小さじ2
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 少々
- すりおろしショウガ
- 少々
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、豚軟骨を粗く刻み、ニンニク、ショウガ、缶汁も加えてよく混ぜる。
- 餃子の皮に1をスプーンですくってのせ、真ん中をひねって丸く包む。
- 蒸し器で、10分位蒸す。
- Aを混ぜてソースを作り、蒸し上がった餃子に添えて完成。
豚軟骨は粗く刻んだ方が、コリコリした食感を楽しめます。