鶏ハラミ入り豆腐つくね

トーコさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

豆腐とひじきを混ぜ込んだ、カロリー控えめなつくねです。 所々に感じる鶏ハラミの食感が食べ応えをUPさせます。

使

  • 鶏ハラミ 直火焼
  • ひじき(ドライパック)

絹ごし豆腐
100g
鶏ひき肉
100g
長ネギ
3cmくらい
おろし生姜
小さじ0.5
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

  1. しっかりと水切りをした絹ごし豆腐・鶏ひき肉・みじん切りにした長ネギ・ひじき・おろし生姜・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  2. 1に適当な大きさに切った鶏ハラミを加えてざっくりと混ぜ、小判型に成形する。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を並べて両面に焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine