- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 群馬県産 赤城山麓豚角煮
材料
- 蕪
- 2個
- 卵
- 4個
- スナップえんどう
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 水
- カップ2
- 炒りごま
- 適量
作り方
- 皮を剥いて適当な大きさに切った蕪と水を鍋に入れて火にかけ、蕪が柔らかくなるまで煮る。
- 1に缶汁と半分に切った茹で卵と醤油と酒と砂糖を加えて煮込み、豚角煮を加えてサッと煮る。
- 2を器に盛り、茹でたスナップえんどうを乗せ、炒りごまをふりかける。
味がよく染みてトロトロの豚角煮&蕪がとても美味しく箸が進みます。