- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 群馬県産 赤城山麓豚角煮
材料
- かぼちゃ
- 小さめ4分の1
- 卵(衣用)
- 1個
- 小麦粉(衣用)
- 大さじ3程度
- パン粉(衣用)
- 適宜
- サラダ油(揚げるため)
- 適宜
作り方
- かぼちゃを一口サイズにカットして、耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくする。
- 1のかぼちゃをマッシュして、缶つまの「豚角煮」を細かくカットしたものと煮汁を一緒に混ぜ合わせる
- 2を丸く成形してとき小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける
- フライパンにサラダ油をいれて160℃位の温度で3~5分程度揚げれば出来上がり
ハロウインの季節。。。いつもならひき肉を使ってカボチャコロッケを作るのですが、缶つま豚角煮を使用したので普段よりグッと格上げしたひと品になりました!缶つまの旨みいっぱいなので、他の調味料は不要でした。 「いつもより美味しい!」と家族にも好評でしたよ! ぜひ作ってみてくださいね!