コリコリヘルシー豚肉団子のオイスターソース炒め

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

軟骨のコリコリした触感がおいしい肉団子(^^♪ほうれん草を入れて色鮮やかな緑をプラス、野菜もしっかり入ったヘルシーな一品です。お好みで豆板醤などを加えてピリ辛味にしてもおいしそうです。

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

豚ミンチ
200g
ほうれん草
1束
長いも
5㎝
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4株
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ1

  1. ほうれん草は下茹でしてみじん切りにする。そのほかの野菜は薄く、食べやすい大きさにカットする。
  2. 豚軟骨を取り出し粗く刻み、(1)のほうれん草、豚ミンチと合わせ、缶汁と酒、しょうゆ、片栗粉も加えしっかりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)をスプーンですくって団子にしながら落とし、火が通ったらいったんお皿に取り出しておく。
  4. フライパンに野菜を入れて炒め、しんなりしてきたら(3)の肉団子を戻し入れ、オイスターソースを回しかけさっと炒めれば出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine