- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛マルチョウ 直火焼
材料
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 十六ささげ
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- じゃがいもはよく洗って皮付きのまま適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱する。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った玉ねぎと1を入れて炒め、細切りにしたパプリカと適当な長さに切った十六ささげを加えて炒める。
- 2に牛マルチョウと缶汁を加えて炒め、塩で味を調える。
牛マルチョウのピリ辛のタレがなじんだ野菜が美味しく、お酒とも相性バッチリです。