牛マルチョウの茄子炒め

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

味付けは缶汁のみ!の炒め物です。 牛マルチョウと缶汁の旨みを吸った茄子がとっても美味しいです。

使

  • 牛マルチョウ 直火焼

茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
ブナシメジ
1/4株
サラダ油
適量

  1. 茄子は乱切りにしてから水にさらしてアクを抜き、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、牛マルチョウ直火焼を缶汁ごと入れ水分を飛ばすように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine