- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- しらたき
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 乾燥きくらげ
- 2g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- しらたきはサッと茹でて適当な長さに切る。
- 人参は細切りにし、ピーマンは種を除いて細切りにし、乾燥きくらげは水で戻してから細切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を加えてサッと炒め、1を加えて炒るように炒め、適当な大きさに切った鶏ハラミを加えて炒め、オイスターソースと酒を加えて混ぜるように炒める。
鶏ハラミのスパイシーさがオイスターソースとマッチしていて食が進みます。