鶏ハラミとしらたきのスパイシーオイスター炒め

ぴかりんさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

鶏ハラミのスパイシーさがオイスターソースとマッチしていて食が進みます。

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

しらたき
1袋
人参
1/2本
ピーマン
1個
乾燥きくらげ
2g
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
サラダ油
適量

  1. しらたきはサッと茹でて適当な長さに切る。
  2. 人参は細切りにし、ピーマンは種を除いて細切りにし、乾燥きくらげは水で戻してから細切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を加えてサッと炒め、1を加えて炒るように炒め、適当な大きさに切った鶏ハラミを加えて炒め、オイスターソースと酒を加えて混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine