鶏ハラミと白菜のラー油炒め

トーコさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

白菜の芯に少しシャキシャキ感が残りように炒めて下さい。 鶏ハラミの塩味とラー油のピリッとした辛みでお酒やご飯がとても進みます。

使

  • 缶つま 鶏ハラミ 直火焼

白菜
2枚
1本
ぶなしめじ
1/3株
ラー油
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、一口大に切った白菜・斜め切りにした葱・ほぐしたぶなしめじを入れてサッと炒める。
  2. 1に鶏ハラミを入れ混ぜるように炒め、ラー油を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸