- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛マルチョウ 直火焼
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 1/3株
- 人参
- 1/3本
- ビーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 赤味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ0.5
- 酒
- 小さじ0.5
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 玉ねぎは串切りにし、舞茸は適当な大きさに裂き、人参はいちょう切りにし、ビーマンと赤パプリカは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンに缶汁少々を入れ、1を入れて炒め、牛マルチョウを入れてサッと炒める。
- 2に赤味噌・みりん・酒を加えて絡めるように炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
牛マルチョウは湯煎にかけるか中身をレンジで加熱してから使った方がやりやすいです(常温だと缶汁が固まっているので)。 赤味噌・みりん・酒は加える前によく混ぜておいた方が便利です。