- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- お湯
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- お湯に鶏がらスープを溶かし込み、卵を割り入れよく混ぜ、黒胡椒で味を調える。
- 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら鶏ハラミを一直線に並べて巻く。
- 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
鶏がらスープで味付けをし中心には鶏ハラミが入っている「とりずくめ」の卵焼きです。