とりずくめ卵焼き

トーコさん

テーマ:お弁当に入れたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

鶏がらスープで味付けをし中心には鶏ハラミが入っている「とりずくめ」の卵焼きです。

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

2個
鶏がらスープの素
小さじ1
黒胡椒
少々
お湯
大さじ1
サラダ油
適量

  1. お湯に鶏がらスープを溶かし込み、卵を割り入れよく混ぜ、黒胡椒で味を調える。
  2. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら鶏ハラミを一直線に並べて巻く。
  3. 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine