- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛マルチョウ 直火焼
材料
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 茹でて皮を剥いてマッシュしたじゃがいも・みじん切りにした玉ねぎ・牛乳・塩をよく混ぜる。
- 牛マルチョウを1で包みまん丸に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 2を180℃に熱した揚げ油で揚げる。
満月のようにまん丸で黄金色したコロッケです。 牛マルチョウのおいしさがつまった一品です。