- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1/2個
- 餃子の皮
- 12枚
- 鶏がらスープ
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- みじん切りにした玉ねぎ(1/4個分)と鶏ハラミを餃子の皮で包み、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
- 火にかけたフライパンにごま油を敷き、薄切りにした玉ねぎ(残り)と細切りにしたピーマンを入れてサッと炒め、鶏がらスープの素と水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 器に1を盛り、2をかける。
鶏ハラミ入りでしっかり食べ応えのある揚げ餃子です。 野菜のあんかけで栄養バランスもokです。