- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
- 鶏ハラミはトースターで焦げ目が付くまで焼く。
- 火にかけたフライパンにバターを溶かし、粗めのみじん切りにした玉ねぎとピーマンとカレー粉と醤油を入れて炒め、米を入れて米が透き通るまで炒める。
- 炊飯器に2と1と水を入れて炊く。
鶏ハラミをトースターで焼いてから加えることで、より香ばしさが増します。