鶏ハラミの醤油カレーピラフ

ぴかりんさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

鶏ハラミをトースターで焼いてから加えることで、より香ばしさが増します。

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

2合
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
カレー粉
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
適量

  1. 鶏ハラミはトースターで焦げ目が付くまで焼く。
  2. 火にかけたフライパンにバターを溶かし、粗めのみじん切りにした玉ねぎとピーマンとカレー粉と醤油を入れて炒め、米を入れて米が透き通るまで炒める。
  3. 炊飯器に2と1と水を入れて炊く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine