もやキムの鯖味噌和え

よっこさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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鯖味噌を入れることでキムチにコクが出る感じでとても濃厚な味になります! 胡麻油を入れるとキムチの辛みがマイルドになるので調整してみてください☆

使

  • 鯖味噌

もやし
3袋
キムチ
大さじに山盛り3杯
ポン酢
大さじ2杯
チューブにんにく
1センチ
胡麻油
適量

  1. お湯をたっぷり沸かし、もやしを2分程度湯がく
  2. 1をザルに上げ、あら熱が取れたら手でしぼり、余分な水気を取る(絞りすぎたらシャキシャキ感が減ります)
  3. ポン酢とにんにくと胡麻油を混ぜたドレッシングを作る
  4. 大きめのお皿にもやしとキムチとほぐした鯖味噌を盛り付け、3のドレッシングをかける
  5. 食べる前にしっかり混ぜてお召し上がりください(o≧▽゜)o
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