ポテサラ★コーンツリー

よっこさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

お酢を入れると、お店の味に近づきます(^-^)v クリスマス会の食卓に食べれるミニツリーを飾りましょう!

使

  • コーン

じゃがいも
大5個
人参
1本
ソーセージ
4本
きゅうり
1本
マヨネーズ
250グラム
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
こしょう
適量
たまご
2個

  1. じゃがいもの皮を剥き、1センチ程度の厚さに切る
  2. じゃがいもとしっかり洗ったたまごを大きめの鍋に入れる
  3. 鍋の蓋をして、沸騰した状態で5分湯がき、火を止めて10分放置
  4. 人参の飾り切りを作る 飾り切りの切れ端を細かく刻む
  5. きゅうりを薄切りにし、人参の飾り切りの切れ端と一緒にボウルに入れ、塩揉みする
  6. ソーセージを輪切りにして、フライパンで軽く炒める
  7. じゃがいもをザルにあげ、たまごのからを剥きボウルに入れ、マッシュする
  8. 飾り切り以外の具材と調味料を全て入れ、混ぜる
  9. 味が整ったら、冷蔵庫で冷やす(暖かいままだとツリーにしてもへなっとなる)
  10. ポテサラをツリー状にして、回りにコーンをたっぷりおいて、飾り切りの人参を飾り付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine