サニーレタスとツナのなます

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

らっきょう酢じゃなくても、お酢なら何でも大丈夫です。 お酢使用なら、お塩や砂糖や粉末出汁を足してください。 旬のサニーレタスを大量消費出来るレシピです(^-^)v 家庭菜園でも簡単に大量にできるのでチャレンジしてみてください♪

使

  • つな(オイル)

サニーレタス
3束
らっきょう酢
50cc
砂糖
お好みで(無くても可)

  1. サニーレタスを、たっぷりのお湯で30秒サッと湯がく
  2. 湯がいたサニーレタスを冷水に浸け、冷めたらしぼる
  3. サニーレタスを2センチ幅に切り、ボウルに入れる
  4. 3のボウルにお酢とオイルを切ったツナ缶を入れ、全体が馴染むまで混ぜる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine