こーんともやしと魚肉のバーベキュー炒め

よっこさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

お財布に優しいもやしをシャキッと美味しくいただけるレシピです♪ コーンは女性に嬉しい栄養素がいっぱい入っているので率先して食べましょう(^^)v大腸がん予防にも◎

使

  • コーン

魚肉ソーセージ
1本
もやし
2袋
焼き肉のタレ
50cc
ごま油
大さじ2杯

  1. 魚肉ソーセージをもやしと同じくらいの大きさに切る
  2. ビニール袋にもやしとごま油大さじ2杯を入れ、シャカシャカする(もやしが、シャキッと仕上がります!)
  3. 分量外のごま油をたらし、魚肉ソーセージに少し焦げ目が着く程度に炒める
  4. 火力を強火にして、もやしを入れ、一分炒める(この時点でもやしは半生状態ですが、余熱で火が通るのでご安心を)
  5. 火を止めてコーンと焼き肉のタレをかけたら完成☆
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine