- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶(オイル)
材料
- たけのこ
- 100グラム
- もやし
- 一掴み
- 味噌
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- ニンニクチューブ
- 5ミリ
作り方
- あく抜きしたたけのこをお好きな大きさに切る
- 小さめのウルに味噌・砂糖・ニンニク・ツナ缶オイルごと半量を入れ、合わせ調味料を作る
- アルミホイルを広げ、たけのこともやしを乗せ、上から合わせ調味料をかける
- アルミホイルを包み、オーブントースターで10分チンする
旬のたけのことツナを美味しく頂けます☆ 事前に作っておけるので、バタバタするおもてなし時に重宝します(^-^)