- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶(オイル)
材料
- チャイブ(小ネギ)
- 一握り
- お酢
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 味噌
- 小さじ1杯
作り方
- チャイブの薄皮と根っこを丁寧に取り、しっかり洗う
- 沸騰したお湯にチャイブを入れて20秒湯がき、ザルにあげて水にさらす
- 水から上げてきつめにしぼり、3センチ幅に切る
- ボウルに調味料を混ぜあわせておく
- 合わせ調味料の入ったボウルにチャイブとオイルを切ったシーチキンの半量を入れて混ぜ合わせる
旬のチャイブを使った一品で春を感じましょう(^^)チャイブが手には入らなければ、わけぎでも代用可です☆わけぎの場合は湯がき時間を少し長めにしてください。