紅白餅コーン餃子

よっこさん

テーマ:アートな缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

余りがちなお餅と餃子の皮の救済レシピです(^○^)餅まきで取りすぎた紅白餅で作りました。 お餅が大きいと、包むときに皮が破れるので気をつけてください。

使

  • コーン

紅白餅(餅まきサイズ)
赤白2個ずつ
餃子の皮
30枚
餃子のタレ
適量
ごま油
適量
適量

  1. 紅白餅を横長に6等分する(皮に包みやすければどんな形でもかまいません)
  2. 餃子の皮に、お餅とコーンを6つぶ程度乗せ包む
  3. ごま油をしいたフライパンに、くっつかないように餅コーン餃子をおき、火をつける
  4. 水を餃子の底全体に行き渡る程度に入れて、蓋をし、中火にかける
  5. 中のおもちが溶けてきたら、ふたを取り水気がなくなるまで火にかける
  6. 水気がなくなれば完全!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine