- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- コーン
材料
- 紅白餅(餅まきサイズ)
- 赤白2個ずつ
- 餃子の皮
- 30枚
- 餃子のタレ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- 紅白餅を横長に6等分する(皮に包みやすければどんな形でもかまいません)
- 餃子の皮に、お餅とコーンを6つぶ程度乗せ包む
- ごま油をしいたフライパンに、くっつかないように餅コーン餃子をおき、火をつける
- 水を餃子の底全体に行き渡る程度に入れて、蓋をし、中火にかける
- 中のおもちが溶けてきたら、ふたを取り水気がなくなるまで火にかける
- 水気がなくなれば完全!
余りがちなお餅と餃子の皮の救済レシピです(^○^)餅まきで取りすぎた紅白餅で作りました。 お餅が大きいと、包むときに皮が破れるので気をつけてください。