- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- コーン
材料
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 鶏肉
- 150グラム
- クリームシチューの素
- 1箱
- 牛乳
- クリームシチューの素の分量
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
作り方
- 野菜と肉をお好きな大きさにカットする
- 1をオリーブオイルをしいたフライパンに入れ、5分程度炒める
- コーン1缶と、クリームシチューの素に書いてある水を適量ミキサーに入れ、1分混ぜる
- 2の中に3と牛乳を入れ、中火で沸騰寸前まで加熱する
- 4にクリームシチューの素を入れて、10分程度煮込んだら出来上がり☆
市販のコーンクリームシチューの素を使うより、コーンの甘さや香りが感じられます♪ いつものシチューに、ほんの一手間足すだけなので是非試してみてください(*^▽^*)