濃厚!コーンクリームシチュー

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

市販のコーンクリームシチューの素を使うより、コーンの甘さや香りが感じられます♪ いつものシチューに、ほんの一手間足すだけなので是非試してみてください(*^▽^*)

使

  • コーン

ジャガイモ
3個
人参
1本
玉ねぎ
2個
鶏肉
150グラム
クリームシチューの素
1箱
牛乳
クリームシチューの素の分量
オリーブオイル
小さじ1杯

  1. 野菜と肉をお好きな大きさにカットする
  2. 1をオリーブオイルをしいたフライパンに入れ、5分程度炒める
  3. コーン1缶と、クリームシチューの素に書いてある水を適量ミキサーに入れ、1分混ぜる
  4. 2の中に3と牛乳を入れ、中火で沸騰寸前まで加熱する
  5. 4にクリームシチューの素を入れて、10分程度煮込んだら出来上がり☆
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine