- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶(オイル)
材料
- パプリカ
- 1個
- 白菜
- 1/4
- もやし
- 1袋
- ゴマドレッシング
- 大さじ3杯
- ポン酢
- 大さじ2杯
- ニンニクチューブ
- 2センチ
作り方
- 粗めの千切りにした白菜と、洗ったもやしを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて、3分チンする
- パプリカを薄切りにする
- 1と2をガーゼでキツく絞る(1はあら熱が取れてから)
- 全ての食材・調味料・ツナ缶汁ごと全てをボウルに入れ、混ぜる!混ぜる!出来上がりー(^○^)
いつでもお安いもやし!旬のあまーい白菜!栄養満点のパプリカ!温かいサラダでモリモリ食べれます♪ 野菜はキャベツでもきゅうりでも小松菜でもゴボウでも…。残り野菜なんでも代用可です(^○^) ニンニクが効いているので、お酒に合うヘルシーサラダおつまみです!